sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O GRÃO-DE-BICO… VALE OURO!   PORQUÊ?


















O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão,      
em muitos aspectos. Entre 20% e 30% da sua constituição é pura proteína.
Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e    regula os intestinos.
A sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade:
possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar,  e reduz o stress.
"Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como consequência uma maior produção da serotonina",  destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genómica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.

Por ter ómega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças
cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode beneficiar da leguminosa.

"Tem carboidratos complexos, ou seja, possui uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona uma sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogénios do que as do feijão - substâncias que têm acção preventiva na osteoporose e em problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal, após a menopausa.

Moral da história: Comer grão-de-bico  é uma maneira de enfrentar a crise: é econômico e dá saúde e boa disposição.






3 comentários:

  1. lilian, acho seu blog muito interessante! Você poderia tb colocar dicas de como preparar alimentos para quem tem problemas de SII. No caso alimentos com soja, arroz integral e tal.
    Um grande bj.

    Brenda.

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante.
    É sempre bom saber o que é melhor para a nossa saúde.
    Valeu a dica!

    ResponderExcluir