sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Trecho do Livro Saúde para Você - 100 depoimentos de cura câncer e muitas outras doenças


Apresentação da Edição Brasileira

Muitas pessoas vêm consultar a nossa biblioteca com sua
extensa coleção de livros sobre alimentação e, principalmente,
sobre os alimentos orgânicos crus com seus efeitos curativos.
Sempre nos perguntam:. "Mas vocês conhecem alguém que
realmente se curou desta forma?"
Com esta brochura gostaríamos de responder á esta pergunta
e incentivar aqueles que procuram assumir a responsabilidade
pela sua própria saúde.
O livrinho "Alimentação Viva" escrito por Ernst Günter,
que motivou os depoimentos contidos nesta brochura, foi reeditado
25 vezes e contém muitos dos ensinamentos que a
médica dinamarquesa Dra. Kirstine Nolfi apresentou na publicação
"O milagre dos alimentos vivos", que acabamos de
editar. •
• Não traduzimos o livrinho "Alimentação Viva", porque a
parte principal do texto de Ernst Günter apresenta cardápios
e receitas cruas baseados em muitos alimentos desconhecidos
em nosso país e que ajudam a contornar a escassez de alimentos
durante o inverno. Em nosso país isso não ocorre. O ano
inteiro podemos nos beneficiar de hortaliças e frutas em abundância
e, felizmente, encontramos a cada dia novas fontes de
alimentos orgânicos crus, indispensáveis à alimentação viva.
Também já existe o livro "Você sabe se alimentar" do Dr.
Soleil, publicado pela Editora Paulus, que mostra a importância
de enriquecer a alimentação crua com grãos germinados,
brotos e alimentos fermentados.
E não se esqueçam: "Sempre usem produtos cultivados
organicamente".
Dedicamos esta brochura, também, a todos os agricultores
orgânicos, que com seu trabalho incansável estão contribuindo
para a saúde de nosso povo.
A equipe da TAPS

Prefácio

Curar doenças e preservar a saúde com a alimentação
crua não é nenhuma novidade. Os antigos gregos já sabiam
disso e ainda hoje existem povos primitivos que se alimentam
de forma natural e, por isso, quase não conhecem doenças e
chegam a idades muito avançadas..
O organismo e os órgãos digestivos dos animais foram feitos
para digerir alimentos crus, naturais. Com a alimentação
100% crua e orgânica desaparecem as doenças causadas pela
alimentação, pois aquilo que cura doenças graves pode prevenir
doenças com facilidade infinitamente maior. A introdução do
cuidado com a alimentação provocaria uma enorme mudança na
área da saúde.
Os depoimentos apresentados nessa brochura são um eco
do meu livrinho "Alimentação Viva". Através dessa alimentação,
muitas pessoas se recuperaram de câncer e outras doenças
supostamente incuráveis. Para encorajar outros doentes,
apresentamos esses depoimentos de curas alcançadas.
Um crudivorista de 88 anos, Walter Hordan, que vive no
Brasil e ainda hoje joga tênis, enalteceu a alimentação crua,
que conheceu tempos atrás. Sua carta revela a razão do sucesso
desta brochura: "Seu Livro 'Alimentação Viva' é o mais
valioso de toda a minha biblioteca, pois aborda todos os
aspectos da alimentação crua de uma forma meticulosa e
conscienciosa."
O sucesso da alimentação crua entre os esportistas é confirmado
pela carta de Helga Hósl, campeã alemã de tênis,
várias vezes premiada: "Agradeço de coração tudo que ensinou
em seu livro extraordinário. Sei como nós, atletas, nos
alimentamos mal! Poderíamos ter evitado muitas derrotas.
A grande resistência que a alimeyitação crua nos dá
faltava-me antigamente."
Um nadador de longa distância, o americano Roos, que
também é crudivorista e ganhou duas medalhas de ouro nas

Olimpíadas de Sidney e Roma, confirma em uma carta: "Quando
nos aproximávamos da linha de chegada e todos estavam
esgotados, eu largava na frente e chegava em primeiro
lugar." Em muitas cartas de agradecimento, que recebi de pessoas
que mudaram seus hábitos alimentares, consta qpe o primeiro
efeito da mudança foi o desaparecimento do cansaço.
Como muitas pessoas não são curadas pelos médicos, é
imprescindível difundir a forma natural de cura através de uma
alimentação saudável. Para ajudar o maior número possível de
pessoas sofredoras e enfraquecidas, pedimos que este texto
seja amplamente difundido. Devemos lembrar, que há também
a possibilidade de obter uma cura através das orações.
Ernst Günter

Ernst Günter morreu em março de 1990, logo após completar 80 anos.
Como filha de Ernst Günter procuro dar continuidade à
obra por ele iniciada. Meu desejo é que você, que está agora
lendo esta brochura, seja motivado a experimentar o poder
curativo da alimentação crua e compartilhe com outros a sua
experiência.
Ingeborg Günter

Introdução

A alimentação com alimentos crus é uma lei natural. Quando Deus criou o homem, deu-lhe, entre outras coisas, uma lei alimentar que é a seguinte:
Gênesis, cap. 1, versículo 29: E disse Deus: "Vejam! Eu entrego a vocês todas as ervas que produzem semente e estão sobre toda a terra e todas as árvores
em que há frutos que dão semente: tudo será alimento para vocês."
Esses alimentos crus são os mais adequados para os órgãos digestivos humanos. Não há qualquer menção de alimentos cozidos e o consumo de carne. Temos plena liberdade para seguir ou não a lei. Quem é esperto se previne.
O que dizer da ingestão de carne? O intestino do ser humano é cinco vezes mais comprido do que aquele dos animais carnívoros e é dotado de pilosidades. 0 intestino do animal carnívoro é curto e liso, para que o conteúdo não tenha tempo de apodrecer, como acontece no homem, que além de tudo acaba -tendo prisão de ventre.
O cozimento tem várias desvantagens. O homem fica desnutrido, com prisão de ventre e intoxicado. A desnutrição ocorre mesmo com o estômago cheio, pela falta de nutrientes.
O acúmulo de toxinas ocorre pelo excesso de comida retida no intestino grosso. A ingestão de alimentos crus acaba com a desnutrição, com os resíduos tóxicos e também com as doenças,inclusive as infecções.
A cura não é tão simples, quando se trata de problemas psicológicos e certas doenças geradas por superstições que não são curáveis através da alimentação crua. Nesses casos, é necessário um apoio psicológico.
Saúde estável Acabe com o medo do câncer, do enfarte ou da gripe. Os
alimentos crus são a nutrição ideal para prevenir doenças. Eles promovem até mesmo um rejuvenescimento do corpo. São o melhor e mais barato cosmético, pois rejuvenescem a pele de dentro para fora. Isso não dá lucro e não existe propaganda a respeito. Sabendo que é possível prolongar a vida sem os problemas da velhice ou longas enfermidades, ninguém deveria hesitar em optar pela alimentação crua. Uma saúde estável vale mais que todas as riquezas e todos os bens deste mundo.
Um sonho torna-se realidade Os depoimentos mostram como uma alimentação crua pode curar. Ela supera todos os medicamentos, remédios naturais e fortificantes. Como o cansaço desaparece automaticamente,
o crudívoro também não necessita de estimulantes como café, chá preto, nicotina ou álcool. A alimentação crua é o melhor meio para se livrai- de todos eles.
Essa alimentação também é ideal para o solteiro, que logo percebe a grande diferença nos custos, além da economia de trabalho e de tempo no preparo dos alimentos. Ele fica feliz por não precisar mais lavar panelas e por não ficar mais doente. Geralmente a doença não é destino — mas resultado
de hábitos errados. Cada um é responsável pelo seu destino.
Os doentes podem ter esperança e o sonho pode, realmente, tornar-se realidade.
Como nascem nossos alimentos. A planta extrai seus nutrientes do solo e do ar. São minerais inorgânicos obtidos de pedras e também minerais orgânicos
vivos - obtidos do húmus - e, finalmente, nitrogênio e ácido carbônico
obtidos do ar. Nada disso serve de alimento para o homem e para os animais. As folhas das plantas são pequenas fábricas que absorvem material morto da terra e do ar para transformá-lo em alimento vivo para nós. Nesse processo, a luz solar desempenha um papel muito importante, fazendo a planta
crescer e produzir frutos. As enzimas, faíscas de vida, fazem as plantas crescerem. Tanto as raízes como as folhas e os frutos são perfeitamente adequados ao nosso aparelho digestivo.

A tragédia do cozimento de alimentos. Antes de apresentar os depoimentos nas páginas seguintes, gostaria de explicar como surge a doença e como acontece a cura através dos alimentos crus.
Foi cientificamente comprovado que 2/3 dos nutrientes mais importantes, ou seja, as enzimas, as vitaminas, os sais minerais e as proteínas, são alterados com o calor, perdendo o seu valor para o organismo. Que tragédia!
As enzimas são portadoras da vida que só encontramos na alimentação viva — nunca na alimentação cozida. As enzimas orientam os processos químicos em cada órgão do ser humano, do animal e da planta exatamente como se soubessem raciocinar.
Percebemos a função das enzimas como verdadeiro milagre.
Jamais podem ser substituídas por enzimas artificiais. A destruição das enzimas através do cozimento, da pasteurização ou de outros processos, utilizados pela indústria alimentícia, não seria um crime contra a natureza e o Criador? A maioria nunca é informada "sobre o enorme poder curativo da alimentação viva. Toda a energia faiscante que as enzimas estavam desenvolvendo dentro de uma planta jovem, nas hortaliças ou em uma linda fruta, contribuem agora, em seu novo campo de ação — como parte da alimentação crua — para a evolução saudável das nossas células corporais.
Em vez desses nutrientes.contribuírem para o desenvolvimento
e a manutenção de um organismo saudável, as enzimas e uma série de vitaminas são destruídas, as proteínas e os sais minerais são alterados. Como conseqüência, temos a desnutrição com o estômago cheio e todo tipo de doenças causadas por carências orgânicas. Basta mencionar aqui os diversos danos à dentição, à coluna vertebral, às articulações, as doenças glandulares, diabete e bócio, e tantos outros problemas.
Dois terços dos nutrientes acabam destruídos. E por que não todos? Porque nosso organismo sabe se proteger.
Enzimas da digestão, principalmente as produzidas pelo pâncreas,
ainda conseguem salvar alguns sais alimentícios. No entanto, este expediente de emergência não basta, pois 2n dos nutrientes se perdem. Lembrar o carro abastecido com combustível inadequado. Ele inevitavelmente vai falhar. As
doenças aparecem. O câncer avança, pois as enzimas vivas, capazes de deter o câncer, foram destruídas. Começa uma vida perigosa.
Diversos estudos foram realizados com operários efetuando trabalhos pesados. Quais eram os mais resistentes, os carnívoros ou os crudívoros? Aqueles que comiam alimentos crus tinham o dobro de resistência do que os operários que comiam muita carne. Justamente os crudívoros!!!
Os animais no jardim zoológico não devem receber nada cozido para não adoecerem. Quando começaram a alimentar os animais com alimentos cozidos, devido ao medo de germes, aconteceu justamente o contrário daquilo que se esperava. Os animais adoeceram e morreram. Outros se tornaram incapazes de procriar. Devido a estes prejuízos, os criadores ficaram
mais espertos. Começaram a alimentar os animais preciosos com a alimentação natural crua a que estavam acostumados. Foi observado que animais muito raros voltaram a dar cria. As hortaliças cozidas em água são as mais desvalorizadas.
Um pesquisador americano, Dr. Garten, escreveu que, por exemplo, o repolho cozido de maneira tradicional contém apenas uma minúscula parte (0,03%) do seu valor original. Além das enzimas, as vitaminas são as mais prejudicadas. A valiosa vitamina C, responsável pela limpeza do sangue, é totalmente
perdida. Outras vitaminas se perdem parcialmente. Os sais minerais passam para a água e o vapor. O repolho não contém praticamente mais nada.
Recentemente, uma pessoa veio triunfante me comunicar que, perto de Berna, uma crudívora morreu de câncer aos 40 anos. Mais tarde, descobrimos que não se tratava de uma crudívora, mas de uma vegetariana. Entre esses dois conceitos existe uma grande diferença. O vegetariano se abstém de carne, mas cozinha a maioria dos pratos. Ainda que o cozimento seja feito da forma mais suave, por exemplo, pelo vapor, não existe diferença fundamental entre essa maneira de cozinhar e a cozinha tradicional. Em ambos os casos estruímos o mais importante — as enzimas. Mais uma desvantagem do cozimento:

o acúmulo de resíduos

Todos sabemos que as hortaliças murcham bastante durante o cozimento. Acabamos por comer duas a três vezes mais desses alimentos amolecidos. Como comem muito mais que o necessário, as pessoas se tornam obesas. Em geral, as pessoas mais idosas já não têm dentes próprios, pois o material
necessário para a preservação dos dentes foi destruído através do cozimento. Se uma pessoa come duas a três vezes mais do que o necessário, é obvio que o organismo fica repleto de resíduos.
Com esse acúmulo de resíduos, os órgãos excretores, como os rins, não conseguem cumprir sua função. Quando o acúmulo de tóxicos -é muito elevado, surge uma gripe, quando não acontece algo pior. As pequenas artérias, principalmente aquelas do músculo coronário, entopem pouco a pouco, provocando uma sensação de aperto no peito, conhecida como angina
do peito. Finalmente, uma dessas pequenas artérias fica completamente entupida, provocando um enfarte. Também no cérebro ocorre um acúmulo de impurezas, que pode produzir um derrame cerebral, fatal ou não. Geralmente ocorre uma paralisia unilateral.
A digestão torna-se difícil. A ingestão de carne causa principalmente constipação intestinal e putrefação. Como o alimento cozido acidifica, surgem tumores e, por fim, o câncer.
Quanto tempo vivemos?
Vivemos até que as mais finas e minúsculas artérias fiquem completamente entupidas. Alimentos crus e alho mantêm seu organismo limpo até chegar aos 100 anos.
Melhor do que a cura é a prevenção através da alimentação viva. Ela vem acompanhada, automaticamente, de um estilo de vida sensato, no qual o sol, o ar, a água, a respiração correta, os exercícios físicos e a moderação têm seu
papel. A alimentação parcialmente crua já pode melhorar a defesa imunológica, se evitarmos os seguintes alimentos: pão branco e outros pratos com farinha branca, pratos diários com carne (que deveria ser consumida apenas uma ou duas vezes por semana), ovos cozidos, leite cozido ou pasteurizado, comida muito gordurosa ou frita, bolo, açúcar branco,
chocolate e sal refinado.
Entre o sal refinado e o sal marinho existe uma grande diferença. Enquanto o sal marinho se compõe de quase 100 elementos, o sal refinado contém apenas dois elementos: o cloro e o sódio. Um deles, o cloro, é um veneno que, de forma concentrada — como encontramos no sal de cozinha — é altamente prejudicial à saúde.

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