quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Leites Vegetais

Alimentação infantil: receitas naturais 1

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LEITE DE VEGETAIS

Seguem algumas receitas de leite de vegetais. Procure a receita do leite de soja

 neste blog, lembrando que o melhor da soja são o missô, o shoyu e o tofu. 

Use sempre água filtrada ou mineral.

Utilize o leite de vegetais para fazer vitamina, papinha, para dar puro ao bebê e
 em outras receitas. Basta usar a imaginação! 

Se quiser adoçar (só um pouquinho!), use mel, frutose, chá de stévia ou pó de 
stévia, uma planta usada para fazer adoçante. Mas cuidado com os adoçantes à
 base de stévia, pois muitos usam outras substâncias. Leia sempre o rótulo para 
saber se há outras substâncias além de stévia e água (no caso de adoçante 
líquido).

LEITE DE AVEIA
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 500 ml de água
Coloque a aveia na água e deixe de olho por duas horas em um recipiente de
 vidro ou de louça.

Depois desse tempo, liquidifique bem e coe com um pano limpo. Se ficar muito 
grosso, adicione mais água.

Dê ao bebê com moderação, pois a aveia é rica em ácido fítico, que dificulta a 
absorção de cálcio.

Guarde na geladeira por no máximo dois dias.

LEITE DE GIRASSOL
  • 1 xícara de sementes de girassol
  • 700 ml de água
Lave as sementes de girassol com água e deixe de molho em água com uma
 colher de chá de vinagre por 15 minutos num recipiente de vidro. Lave novamente
, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia no mesmo recipiente de 
vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione
 os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na 
geladeira por no máximo dois dias.

Obs. 1: O leite de girassol não suporta fervura. Portanto, só o adicione a receitas 
que não vão ao fogo. Faça vitamina, misture com suco ou dê puro ao bebê.

Obs. 2: Se não encontrar a semente de girassol sem pele, use aquele girassol 

com casca, que é dado a passarinhos. Só tenha o cuidado de lavar bem. O único
 inconveniente de usar o girassol com a casca é que o leite fica meio escuro e o
 sabor fica mais acentuado. Se tiver paciência, retire a casca do girassol depois
 do molho, antes de liquidificar.LEITE DE AMÊNDOAS
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele
  • 700 ml de água
Lave bem as sementes de amêndoa, acrescente água e deixe de molho da noite 
para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, 
retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com
 um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.

Se ficar forte para dar ao bebê, adicione mais água.


LEITE DE ARROZ INTEGRAL
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 700 ml de água
Lave o arroz à noite e deixe de molho numa vasilha de vidro. Pela manha, 
adicione mais água e cozinhe por dez minutos. Tampe e deixe amornar. 
Liquidifique e coe com um pano limpo. Guarde na geladeira em um recipiente 
fechado e use em no máximo dois dias.

Faça assim também leite de trigo ou cevada (em grão).

Para dar ao bebê na mamadeira, use metade do leite e metade de água morna

 ou chá fresco.

LEITE DE GERGELIM
  • Meia xícara de semente de gergelim
  • 500 mil de água
Lave bem as sementes de gergelim, acrescente água e deixe de molho da noite
 para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã,
 retire a água do molho, adicione os 500 ml de água e liquidifique bem. Coe com 
um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
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