Alimentação infantil: receitas naturais 1
-->
LEITE DE VEGETAIS
Seguem algumas receitas de leite de vegetais. Procure a receita do leite de soja
neste blog, lembrando que o melhor da soja são o missô, o shoyu e o tofu.
Seguem algumas receitas de leite de vegetais. Procure a receita do leite de soja
neste blog, lembrando que o melhor da soja são o missô, o shoyu e o tofu.
Use sempre água filtrada ou mineral.
Utilize o leite de vegetais para fazer vitamina, papinha, para dar puro ao bebê e
em outras receitas. Basta usar a imaginação!
em outras receitas. Basta usar a imaginação!
Se quiser adoçar (só um pouquinho!), use mel, frutose, chá de stévia ou pó de
stévia, uma planta usada para fazer adoçante. Mas cuidado com os adoçantes à
base de stévia, pois muitos usam outras substâncias. Leia sempre o rótulo para
saber se há outras substâncias além de stévia e água (no caso de adoçante
líquido).
stévia, uma planta usada para fazer adoçante. Mas cuidado com os adoçantes à
base de stévia, pois muitos usam outras substâncias. Leia sempre o rótulo para
saber se há outras substâncias além de stévia e água (no caso de adoçante
líquido).
LEITE DE AVEIA
- 1 xícara de chá de aveia
- 500 ml de água
Coloque a aveia na água e deixe de olho por duas horas em um recipiente de
vidro ou de louça.
vidro ou de louça.
Depois desse tempo, liquidifique bem e coe com um pano limpo. Se ficar muito
grosso, adicione mais água.
grosso, adicione mais água.
absorção de cálcio.
Guarde na geladeira por no máximo dois dias.
LEITE DE GIRASSOL
- 1 xícara de sementes de girassol
- 700 ml de água
Lave as sementes de girassol com água e deixe de molho em água com uma
colher de chá de vinagre por 15 minutos num recipiente de vidro. Lave novamente
, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia no mesmo recipiente de
vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione
os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na
geladeira por no máximo dois dias.
colher de chá de vinagre por 15 minutos num recipiente de vidro. Lave novamente
, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia no mesmo recipiente de
vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione
os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na
geladeira por no máximo dois dias.
Obs. 1: O leite de girassol não suporta fervura. Portanto, só o adicione a receitas
que não vão ao fogo. Faça vitamina, misture com suco ou dê puro ao bebê.
Obs. 2: Se não encontrar a semente de girassol sem pele, use aquele girassol
com casca, que é dado a passarinhos. Só tenha o cuidado de lavar bem. O único
inconveniente de usar o girassol com a casca é que o leite fica meio escuro e o
sabor fica mais acentuado. Se tiver paciência, retire a casca do girassol depois
do molho, antes de liquidificar.LEITE DE AMÊNDOAS
que não vão ao fogo. Faça vitamina, misture com suco ou dê puro ao bebê.
Obs. 2: Se não encontrar a semente de girassol sem pele, use aquele girassol
com casca, que é dado a passarinhos. Só tenha o cuidado de lavar bem. O único
inconveniente de usar o girassol com a casca é que o leite fica meio escuro e o
sabor fica mais acentuado. Se tiver paciência, retire a casca do girassol depois
do molho, antes de liquidificar.LEITE DE AMÊNDOAS
- 1 xícara de chá de amêndoas sem pele
- 700 ml de água
Lave bem as sementes de amêndoa, acrescente água e deixe de molho da noite
para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã,
retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com
um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
Se ficar forte para dar ao bebê, adicione mais água.
LEITE DE ARROZ INTEGRAL
para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã,
retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com
um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
Se ficar forte para dar ao bebê, adicione mais água.
LEITE DE ARROZ INTEGRAL
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 700 ml de água
Lave o arroz à noite e deixe de molho numa vasilha de vidro. Pela manha,
adicione mais água e cozinhe por dez minutos. Tampe e deixe amornar.
Liquidifique e coe com um pano limpo. Guarde na geladeira em um recipiente
fechado e use em no máximo dois dias.
Faça assim também leite de trigo ou cevada (em grão).
Para dar ao bebê na mamadeira, use metade do leite e metade de água morna
ou chá fresco.
LEITE DE GERGELIM
adicione mais água e cozinhe por dez minutos. Tampe e deixe amornar.
Liquidifique e coe com um pano limpo. Guarde na geladeira em um recipiente
fechado e use em no máximo dois dias.
Faça assim também leite de trigo ou cevada (em grão).
Para dar ao bebê na mamadeira, use metade do leite e metade de água morna
ou chá fresco.
LEITE DE GERGELIM
- Meia xícara de semente de gergelim
- 500 mil de água
Lave bem as sementes de gergelim, acrescente água e deixe de molho da noite
para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã,
retire a água do molho, adicione os 500 ml de água e liquidifique bem. Coe com
um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã,
retire a água do molho, adicione os 500 ml de água e liquidifique bem. Coe com
um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário