terça-feira, 1 de novembro de 2011
Ingredientes
3 colheres de gergelim natural
2 molhos de couve cortadinha a mineira (ou 2 saquinhos comprados...rs)
½ cebola
1 dente de alho pequeno bem amassadinho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de shoyo
2 pitadas de sal
Preparo:
Germine: o Gergelim é previamente germinado. Deixe de molho em água limpa por 8 horas, enxague e coloque por 8 horas no ar. Reserve.
Couve Marinada com Gergelim Germinado |
Marine: Numa panela misture todos os ingredientes, exceto o azeite, marine, apertando o alimento entre as mãos, perceba o calor que seu corpo transmite ao alimento, note que ele mudará de textura. Repita isso em toda a couve até ganhar aspecto de “cozido”, ou seja, macio, tenro e com coloração verde mais escura.
Amorne: Use o fogo na chama mínima, mantenha as mãos dentro da panela, mexendo suave e constantemente até a temperatura que suas mãos suportem confortavelmente. Quando terminar, apague o foto e retire a panela do fogão. Só então acrescente o azeite e misture delicadamente.
Sirva: Limpe os borrões das bordas internas da panela com um pano limpo. Sirva na panela tampada. Quando ninguém estiver se servindo mantenha a panela tampada, ajudará a preservar o alimento amornado.
Sugestão de acompanhamento: Farofinha Viva de Cenoura e Gergelim Germinado. Não tem problema repetir as sementes germinadas, ao contrario até facilita a vida! :O)
Sugestão de variação de germinados: quinua germinada por 6 horas na água.
vou experimentar depois envio comentario
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