Receita de ghee, a manteiga saudável que não engorda nem aumenta o colesterol
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O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito a partir da purificação da manteiga.
Na cultura e medicina indianas, ele tem ampla utilização: na fitoterapia, na
cosmética e na cozinha.
É também conhecido como “manteiga clarificada” ou "purificada".
Ele possui propriedades altamente rejuvenescedoras.
É também conhecido como “manteiga clarificada” ou "purificada".
Ele possui propriedades altamente rejuvenescedoras.
O ghee contribui para a longevidade,
melhora a memória, a inteligência, fortalece os tecidos, incrementa a
fertilidade.
É excelente alimento para a voz e para a garganta.
É excelente alimento para a voz e para a garganta.
E é muito importante para o crescimento das crianças.
A medicina indiana costuma prescrever o uso de ghee em intoxicações,
erupções, cortes, queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades do peito,
problemas mentais, obstipação, dores de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos
e como tônico pulmonar.
Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos indianos.
As ervas são maceradas ou fervidas junto com o ghee.
Em seguida, administra-se uma colher de sopa ou um cálice diariamente,
Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos indianos.
As ervas são maceradas ou fervidas junto com o ghee.
Em seguida, administra-se uma colher de sopa ou um cálice diariamente,
dependendo do caso.
A manteiga purificada também pode ser usada como óleo para massagem e como
A manteiga purificada também pode ser usada como óleo para massagem e como
ingrediente de máscaras na cosmética natural.
O ghee é excelente para abrir o apetite e intensifica o sabor de todos os
O ghee é excelente para abrir o apetite e intensifica o sabor de todos os
alimentos.
Ele pode ser utilizado para todos os tipos de preparações culinárias da mesma
Ele pode ser utilizado para todos os tipos de preparações culinárias da mesma
maneira que os outros óleos e pode ser usado em menor quantidade.
O ghee, por não ser um óleo saturado, torna-se bastante assimilável e não
O ghee, por não ser um óleo saturado, torna-se bastante assimilável e não
contém nem aumenta o colesterol.
COMO FAZER GHEE
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para
COMO FAZER GHEE
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para
não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho
(sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e
as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e
amarelinho, está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a
incidência de luz solar.
não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente
não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente
destampado.
O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca
O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca
colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada
Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada
saudáveis.
Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido no frio.
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Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido no frio.
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