Enquanto a maioria das pessoas pensa que para adotar uma alimentação saudável ou perder peso, deve-se apenas eliminar os alimentos ruins, acabam se esquecendo de incluir os bons alimentos em sua dieta.
A chave para obter a melhor alimentação
possível é focar nos alimentos que você deve comer, e não nos que não
deve comer. Certifique-se que a sua cozinha esteja repleta dos alimentos
abaixo.
PERU
O peru possui uma proteína
magra, com baixíssimas calorias. Além disso, o peru é rico em selênio,
que aumenta nossa imunidade, previne câncer e ajuda a controlar a
tireóide.
MORANGOS
Morangos
são repletos de antioxidantes que oferecem proteção para as células,
evitando danos e reduzindo o risco de câncer. Além de inúmeros
benefícios a saúde, o morango é a fonte ideal de fibras solúveis e
vitamina C.
TOMATE
Os
tomates contêm uma elevada quantidade de licopeno, que é um potente
antioxidante. O licopeno ajuda a proteger o organismo contra danos
celulares.
BRÓCOLIS
Os Brócolis, assim como outros vegetais como couve-flor, ajudam a reduzir vários tipos de câncer.
ESPINAFRE
O
Espinafre está entre os melhores alimentos porque contém luteína, que é
conhecido por ajudar a prevenir a catarata. Além disso, também ajuda na
luta contra a degeneração macular relacionada ao envelhecimento, que
muitas vezes leva a cegueira dos idosos.
FRUTAS CÍTRICAS
As
frutas cítricas, como a laranja e limão, contém bioflavonoides, que
também ajudam a prevenir o câncer. Além disso, alguns estudos mostram
que os bioflavonoides também atuam como anti-inflamatório e inibem a
coagulação do sangue.
SALMÃO
O salmão, bem como outros peixes gordos, contém gorduras boas e ômega3, que ajudam a evitar derrames e doenças cardíacas, reduzindo o risco de coágulos de sangue.
ALHO
O
alho tem sido objeto de numerosos estudos. Pesquisas indicam que o
consumo do alho em uma base regular pode diminuir a pressão arterial. O
alho ajuda a reduzir os níveis de colesterol e evitam a aderência
excessiva no sangue.
AVEIA
A
aveia ajuda a reduzir o colesterol. Estudos indicam que apenas uma
tigela de mingau de aveia por dia pode reduzir o colesterol efetivamente
em mais de 20%. A aveia é ideal para pessoas diabéticas.
NOZES
As nozes são uma excelente fonte de gorduras boas e ômega3 e ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Referências: 24hrfitness
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