Sucos de Luz do Sol
Nunca
estivemos tão distantes e desconectados da natureza. Mesmo os
praticantes do vegetarianismo, podem estar escondidos por trás de uma
grande fachada de ilusão, e ter péssimos hábitos alimentares. Diante de
um alimento fresco e vivo, grande parte das pessoas não sabem de onde
vêem ou como consumi-lo adequadamente.
Cegueira da ilusão: por que frutos
alquímicos da natureza, plenos de energia vital e cósmica, precisam ser
refinados, aditivados com sintéticos, super cozidos, congelados,
“microondeados”, encaixados, engarrafados?
Neste caminho desnaturamos o alimento,
acidificamos nossa alimentação, nos afastamos da natureza, a do planeta e
a nossa. Esquecemos que fazemos parte da natureza, do contato com a
terra, com a água, com os alimentos. Adoecemos porque nos afastamos da
origem. Os alimentos cozidos desencadeiam no organismo humano
dificuldades digestivas, acidificação e estruturas viciantes. Isto é,
cada vez mais o organismo deseja doses mais ácidas, e essa acidez gera
euforia e depressão exatamente como acontece com as drogas. Um círculo
vicioso, que torna “normal” quem vive nele e “anormal” quem sai por não
se identificar com ele.
Mas existem maneiras de trazer a nossa
vida de volta à vida. Sem radicalismos, ninguém precisa mudar 100% sua
alimentação e escolher por viver somente da alimentação crua e viva. Até
porque a intoxicação é tanta, tão imensa, que muitos organismos não
agüentariam tal choque, tal como uma desintoxicação de drogas pesadas.
Segundo Ana Branco: "Na Alimentação Crua e Viva, tudo o que estamos acostumados a comer impunemente são drogas: açúcar
branco ou mascavo, pão integral com tofu, peixe grelhado, caldinho de
feijão com arroz, biscoito de água e sal, sorvete de creme, etc." Isso
porque os alimentos industrializados e as misturas de amido com proteína
são altamente acidificantes, causando dependência. Mas Ana não "prega" a
sua maneira de alimentação. Segundo ela, é "só para os que escolhem ser
o que sempre foram". No entanto, ela dá receitas para que qualquer
pessoa possa incorporar a força dos alimentos vivos no dia-a-dia, mesmo
que não tenha intenção de abandonar de vez seus velhos hábitos de
alimentação cozida e processada.
As principais ferramentas da Alimentação Crua e Viva são:
1) As sementes germinadas - alimento biogênico (que gera e acorda a vida).
2) O Suco de Luz do Sol - o puro leite da natureza, um coquetel de clorofila (nutrição e desintoxicação). Este
suco, pode ser consumido por crianças de todas as idades, desde os 6
meses (quando sai do peito materno) até 70, 80 ou mais anos.
O
único cuidado é que para crianças (e iniciantes) precisamos colocar
mais maçã, ervas mais doces e não exagerar na couve. A semente de
girassol a ser germinada deve ser idealmente a sem casca e a proposção 1
a 2 colheres (sopa)/mamadeira de 150 ml.
Trata-se de um novo caminho. Para quem
decidiu, chegou a hora de praticar uma alimentação que alcaliniza,
mineraliza e vitaliza: “acorda”. As células, os líquidos corporais, os
tecidos, os órgãos e vísceras, os sistemas, o organismo, A Vida.
Quando a semente germina, torna o solo e
tudo o mais alcalino, e alcalinização é sinônimo de vitalização, força,
vida em gestação, em expansão. Quando deixamos a semente de molho em
água à noite, sua latência termina e se dá início a liberação de
comandos: é hora de germinar, de expandir, de virar planta, de
perpetuar. Durante este “despertar” da semente ocorre uma ampliação do
valor nutritivo e vibracional em até 20 mil vezes. Difícil explicar,
pois é a alquimia da natureza acontecendo. O invisível da energia
telúrica (da terra), da energia cósmica e solar, ofertadas em prol da
propagação da vida.
Mais fácil é vivenciar.
Sementes e grãos germinados são a base
da alimentação viva. Puras, misturadas, trituradas nos sucos ou preparos
culinários os mais criativos. Suco de Luz do Sol, é um suco verde, rico
em clorofila (folhas e brotos), frutas, raízes e sementes germinadas. A
energia solar, estocada em todos os ingredientes, principalmente nas
folhas verdes (mínimo 50% da composição dos sucos), será “bebida” em
copos. Quantas vezes por dia for necessário (cada toma um novo suco,
pois devem ser tomados imediatamente após preparo). Quanto mais doente e
intoxicado, menor a dose, porém maior a frequência de tomas/dia.
Fáceis de digerir, até porque seus
ingredientes estão plenos de enzimas digestivas, estes sucos são
assimilados pelo organismo em 30 minutos máximo (quando em jejum),
acelerando processos de desintoxicação, alcalinização, vitalização e
cura.
Tomando o Suco de Luz do Sol todos os
dias, a pessoa vai aos poucos recuperando sua vitalidade, criatividade,
equilíbrio e lucidez. Não precisa ter pressa, basta ter ritmo.
A Receita Básica para 1 pessoa
Ingredientes:
- 1 maçã média picada com casca e sem semente (a maçã irá dar o tom de doçura do suco). Iniciantes precisam colocar mais maçã (tipo 1 grande ou 2 pequenas) para irem se adaptando aos novos sabores, principalmente das folhas.
- Opcional: 1/2 pepino médio (cuidado pepinos não orgânicos contém elevado teor de contaminação por agrotóxicos). Sua principal função é ser o socador para forçar os ingredientes a entrarem no fluxo do liquidificador.
- 3 folhas de couve (manteiga, do brócolis ou da couve-flor) ou outra hortaliça verde escura (escarola, folha da beterraba, rama da cenoura).
- 3 ramos de hortelã, capim limão ou erva cidreira.
- 1 mão de girassol germinado (sem casca) ou 2 mãos (se for com casca).
- 1 cenoura média.
- Suco fresco de 1 limão médio (responsável pela rápida alcalinização e assimilação dos minerais).
- Opcional: 1/2 xícara (chá) de legume picado como abóbora ou chuchu.
Preparo:
Coloque a maçã picada no liquidificar, acrescente o suco fresco do limão
e use o pepino como socador até que o primeiro líquido se forme. Se não
quiser usar o pepino, costumo dobrar uma folha de couve e usá-la com a
mesma função. Coe num coador de pano -panela furada(*)-
e volte para o liquidificador. Acrescente as sementes germinadas, as
folhas verdes, o legume e a raiz. Coe e beba imediatamente.
(*) Este suco, quando tomado em jejum (seu horário ideal de toma) SEMPRE deverá ser coado na Panela Furada 1 (PF1), feita em voil (organza). Nos demais horários usar a Panela Furada 2 (PF2). No caso de preparo para crianças SEMPRE deverá ser coado na PF1, independente do horário quando será oferecido.
Comentários
1) Os ingredientes precisam ser
necessariamente crus, maduros e frescos. Idealmente orgânicos. JAMAIS
hidropônicos pois esse tipo de cultura é 100% artificial, gerando
produtos inchados e com absurdo/perigoso desbalanceamento mineral.
2) Sobre as questões de proporções e combinações, confira nos links abaixo o que recomendo como leitura e aprofundamento.
3) Sobre escolhas dos ingredientes é
importante seguir a receita básica enquanto Suco de Luz do Sol.
Entretanto, uma vez minimamente desintoxicada e informada sobre as
combinações básicas, a pessoa já precisa escutar a sua fome orgânica que
é sana (diferente da fome afetiva que ,em geral, não é sana). A fome
orgânica tem o valor de falar mais alto e ser mais verdadeira do que as
regras de alguém de fora do seu corpo, das suas células. Ou seja,
quando sinto vontade (sintonia com) de colocar manga ou abacaxi no meu
suco, respeito o meu Ser somente.
4) Sobre o limão,
como estudiosa, química e cientista, claramente que não concordo com a
limitação proposta pela Ana Branco do Bioship. Aliás, uma das principais
funções do limão
é exatamente a da mineralização, aumentando a biodisponibilidade dos
micronutrientes presentes nos demais ingredientes dos sucos
desintoxicantes, verdes e de Luz do Sol. Uma prova fácil é fazer ao
mesmo tempo um suco verde ou de Luz do Sol usando o limão e outro mesmo suco sem o uso do limão.
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