sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Hamburguer de Beringela...ADOREI

O hambúrguer de berinjela, além de saboroso, é, digamos,"medicinal".

Sim, porque, por ser de berinjela, proporciona todos os benefícios dessa hortaliça.

Ou seja, ele contribui para o emagrecimento e para a normalização do colesterol.

Outra virtude desse hambúrguer é o fato de não levar carne nem proteína de soja.

Portanto, ele é mesmo muito saudável!

Quer aprender a fazer o hambúrguer de berinjela?


Anote aí a receita...

INGREDIENTES

1 berinjela de tamanho médio

1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)

2 dentes de alho com casca

2 colheres (de sopa) de linhaça

2 colheres (de sopa) de azeite

1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos

1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar

Azeite para regar

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo.

Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. 

Regue tudo com azeite. 

Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual. 

A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.

Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher.

Ponha todos esses ingredientes em um processador. 

Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme. 

Em seguida, coloque aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.

Caso sentir necessidade, coloque mais farinha e sal.

Unte as mãos com um fio de óleo, faça bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer.

Empane na farinha de rosca em seguida.

Frite na frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados.

E é só!

Seu hambúrguer saudável de berinjela está pronto.

E você pode comer um sanduíche com a certeza de que seu colesterol não vai aumentar! - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/02/hamburguer-de-berinjela-nao-engorda-nem.html#sthash.qDFiU8sH.dpuf

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Rejuvelac – fonte de saúde

Rejuvelac – fonte de saúde

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O rejuvelac é uma bebida rica em aminoácidos e vitaminas que faz bem a
 todo o organismo, sobretudo o sistema digestivo. Por ser rico em enzimas, repõe 
a saudável flora intestinal, principalmente a que se perde com o uso de antibióticos,
 mantendo o organismo vitalizado.

É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo,
 mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.

Como fazer

1. Lave bem uma xícara (chá) de grão de trigo integral.

2. Coloque em um frasco de vidro e acrescente cinco xícaras de água potável.

3. Deixe descansar por dois dias.

4. Coe o rejuvelac em outra jarra, reservando o trigo. Adicione ao líquido uma 
colher de sobremesa de mel, para conservar, e guarde na geladeira.

5. Leve os grãos de volta ao vidro e adicione mais cinco xícaras de água filtrada.

6. Neste segundo preparo deixe em repouso por um dia.

7. Coe e repita o mesmo processo do primeiro rejuvelac.

8. Prepare o terceiro rejuvelac adicionando aos grãos mais cinco xícaras de água.

9. Deixe em repouso por um dia.

10. Coe o rejuvelac e jogue fora o trigo, use como adubo ou em salada crua, arroz,
 banana amassada, salada de fruta.

Observações

Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com 
um dia de fermentação.

O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.

O rejuvelac tem um cheiro que não agrada a muitos, mas quando adicionamos o
 suco de limão essa característica desaparece.

O trigo germinado não contém glúten.

Quando for beber o rejuvelac acrescente s
uco fresco de um limão para cada copo
 da bebida.
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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

6 melhores antioxidantes naturais

Os 6 melhores antioxidantes naturais

Os 6 melhores antioxidantes naturais
Os antioxidantes são moléculas que oferecem grandes benefícios para a saúde, já que protegem as células saudáveis dos danos que os radicais livres podem causar – moléculas que causam graves danos à saúde -, como por exemplo, mudar o DNA, as gorduras e as proteínas.

A longo prazo, os radicais livres podem causar doenças degenerativas, dentre as quais estão o Parkinson e o Alzheimer,proporcionar um alto risco de desenvolvermos algum tipo de câncer, acelerar o processo de envelhecimento, dentre muitas outras complicações.
Uma das principais fontes de antioxidantes são, sem nenhuma dúvida, as frutas e as hortaliças frescas, e essa é uma das milhares de razões pelas quais devemos considerar a possibilidade de adicioná-las à nossa lista de alimentos mais saudáveis, visto que são de grande ajuda para proteger nosso organismo dos graves efeitos que os radicais livres podem nos causar.
Por sorte, podemos contar com muitos tipos de antioxidantes, dentre os quais destacam-se as vitaminas E e C, alguns minerais como o selênio, o zinco, o cobre, aminoácidos como a cisteína e algumas enzimas como o SOD, GPS.
Da mesma maneira, existem muitos outros alimentos com maiores propriedades antioxidantes que podem ser adicionados à nossa alimentação, nos beneficiando e favorecendo nossa saúde. Mas para isso devemos conhecer esses alimentos e as propriedades que cada um deles nos oferecem. Então, aprofunde-se nesse artigo e descubra muito mais!

O limoneno

limao
O limoneno é um composto encontrado na casca das frutas cítricas, ele é quem produz o cheiro característico da laranja e do limão, além de outras frutas. Esse componente tem a propriedade de reduzir o risco de sofrermos de infarto, hipertensão, catarata, algumas doenças degenerativas e certos tipos de câncer.

As catequinas

As catequinas são da mesma família que os polifenóis, um tipo de antioxidante que tem a capacidade de ativar as enzimas do fígado, responsáveis por eliminar as toxinas. Esse composto é encontrado principalmente no chá verde, afinal, é seu principal componente,e tem grande propriedades capazes de prevenir doenças como a artrite.

O sulforano

É o principal componente da couve de Bruxelas, do rabanete, da couve-flor, do brócolis e do agrião. O sulforano ajuda a desintoxicar o organismo e sua propriedade mais importante é a de eliminar os agentes cancerígenos que possam estar em algum tipo de tumor.

O Resveratrol

sementes-de-uva
Esse é um importante e efetivo componente, encontrado principalmente na casca das uvas, e, por conseguinte, no vinho, bem como no mirtilo, na framboesa, nas ostras, nas nozes e no amendoim. O Resveratrol atua diretamente sobre as sirtuinas, as enzimas encarregadas de regular a ação de determinados genes.

O licopeno

O licopeno é o composto que dar a cor vermelha ao tomate e à melancia, bem como a outras frutas e verduras, assim, é considerado um dos mais importantes antioxidantes e não pelo seu potencial colorante, mas porajudar a prevenir o câncer e melhorar a circulação do sangue, o que é fundamental para evitarmos problemas cardiovasculares.

A quercetina

cebola
É um pigmento natural que tem a grande capacidade de proteger o fígado, prevenir a asma, trabalhar como vasodilatador, reduzir notavelmente os níveis de açúcar no sangue e prevenir doenças cardiovasculares. É, em geral, um dos antioxidantes naturais mais importantes e efetivos que existem epode ser encontrado no chá verde, nas uvas e na cebola.

Lembre-se:

Conhecendo o potencial antioxidante de cada um dos alimentos que consumimos e considerando a importância deles para a nossa saúde, podemos trabalhar melhor seu consumo e adicioná-los à nossa alimentação diária, assim, desfrutaremos de todos e cada um de seus benefícios e propriedades.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Excelente remédio antidepressivo natural

Excelente remédio antidepressivo natural

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A depressão pode prejudicar toda a nossa vida, incluindo o rendimento no
 trabalho, relacionamentos, esportes e vida social em si.

Assumir o problema e procurar tratamento é uma decisão extremamente 
importante.
A depressão pode ser causada por desequilíbrios químicos associados com o 
corpo físico ou ser resultado de um estresse mental, que pode afetar a saúde de
 forma profunda.

Tomar remédios antidepressivos pode proporcionar um alívio temporário dos 
sintomas, mas geralmente eles causam danos incalculáveis para a saúde física.

O caminho natural pode ser uma saída, pois traz bons resultados sem efeitos 
secundários prejudiciais. 

ANTIDEPRESSIVO NATURAL

Esta receita é feita com a erva-de-são-joão e não costuma produzir efeitos 
colaterais, diferentemente dos remédios alopáticos.

A erva-de-são-joão, ou mentastro, é tônica, antidisentérica, anti-reumática
 (uso externo), antidiarreica, antidepressiva, febrífuga, anti-inflamatória, 
antiflatulenta, antiespasmódica e estimula o apetite. 
Também é indicada para resfriados, cólicas menstruais, tensão-pré-menstrual.
O chá da erva-de-são-joão é um excelente antidepressivo.

Os resultados normalmente começam a ser sentidos após duas semanas de 
tratamento.
Continue o tratamento sem pausa até verificar que que você está curado da 
depressão.

Vamos à receita.

INGREDIENTES

1 colher ( chá ) de folhas secas de erva-de-são-joão

1/2 litro de água filtrada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a água e as folhas, e leve ao fogo até começar a ferver.

Desligue o fogo antes de ferver.

Espere esfriar com a tampa fechada para abafar, e beba morno ou frio conforme
 sua preferência.

Tome de 3 a 5 xícaras (chá) por dia.
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Glúten, será bom ?

Glúten vira cola no intestino e provoca diversas complicações
Foto de alimentos que contém glúten
O inimigo de quem busca uma vida saudável está no pão, no bolo ou na cerveja. É o Glúten – uma substância encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão.

Muito desses problemas de saúde são em decorrência na mudança de cardápio dos brasileiros que passaram a comer em excesso alimentos ricos em glúten como pães, biscoitos, macarrão e bolos. Hoje até queijos embutidos vem com a substância. A nutróloga Clara do Brandão, do Ministério da Saúde, alerta para a criação de uma soberania alimentar. “Mandioca, milho e arroz no lugar do trigo importado, que faz tanto mal a saúde”, disse.

O corpo responde de diversas maneiras: obesidade, síndrome de resistência à insulina, deficiência de cálcio, alergias, diarréias e doenças auto-imunes. O nutrólogo João Curvo conta que os chineses consideram o excesso de glúten sinal de má higiene interna já que o metabolismo emperra, favorecendo bactérias que gostam de calor e estagnação.

A dieta sem glúten é moda nas academias pois o emagrecimento e a redução de gordura na área abdominal é comprovada. Muita gente está incluindo na alimentação pães de aipim e de milho, macarrão de arroz e cookies de soja. O nutricionista Leonardo Haus está recomendando a dessensibilização ao glúten. Trata de um período de três meses no qual não se pode comer os quatro cereais que contêm o glúten - trigo, centeio, cevada e aveia. “A idéia é uma reeducação alimentar. Você pode comer um pãozinho mas o excesso pode alterar todo o seu metabolismo, baixar a imunidade do organismo e levar doenças. Mas é bom lembrar que nem todo obeso tem essa intolerância alimentar”, explica.

Intestino sem glúten produz serotonina e gera alegria é a afirmação de especialistas da área nutricional. As dificuldades no começo da dieta podem aparecer por isso uma boa dica para ter o sucesso esperado é a ingestão constante de frutas, que além de leves são nutritivas e de baixa caloria. Outro fator importante é procurar no mercado alimentos produzidos com boa qualidade.

Pessoas alérgicas aos efeitos do glúten estão agindo de maneira mais radical e submetendo-se a colonterapia. Um procedimento de lavagem do intestino grosso que faz circular de 40 a 50 litros de água provocando uma limpeza geral. Um dado interessante: os alimentos em geral levam 18 horas da mastigação até a eliminação pelo reto. Alimento com o glúten leva 26 horas. Consumido em excesso vai retendo cada vez mais toxinas no organismo e promovendo a disbiose, que é a alteração da flora normal, com fermentação e retenção de líquidos. Podendo ocorrer uma série de doenças articulares, auto-imunes e depressão. Depois da colonterapia, o intestino volta a produzir o neurotransmissor da alegria – serotonima.

Ainda existem casos que as pessoas tem uma intolerância genética ao glúten, os celíacos. Pesquisas indicam que um em cada 300 brasileiros são portadores da doença. O diagnóstico é difícil pois é uma doença pouco conhecida no Brasil. Se o glúten é estritamente proibido para os celíacos, as pessoas que não sofrem do problema não precisam ser tão radicais. Comer um pãozinho de vez em quando está liberado.
Problemas relacionados ao consumo de glúten 

· Intolerância alimentar: o glúten é uma cola que adere as paredes intestinais e vai bloqueando o funcionamento do intestino. Os primeiros sintomas são intolerância alimentar, desconforto abdominal, gases e retenção de líquidos.
· Obesidade: Com o metabolismo lento não se processa devidamente os alimentos tendo como conseqüência o acúmulo de gordura abdominal.
· Baixa imunidade: afeta o sistema imunológico favorecendo doenças auto-imunes.
· Intoxicação e enxaqueca: o metabolismo estagnado dificulta a eliminação das toxinas elevando o risco de doenças como dores de cabeça e enxaquecas.
· Açúcar: Como o glúten é aliado do açúcar, seqüestrador do cálcio, aumentam os riscos de osteoporose, cáries, ranger de dentes, insônia, hipertensão e colesterol alto.

Fonte: Márcia Cezimbra do O GLOBO.

ATENÇÃO: A responsabilidade deste artigo é exclusiva de seu respectivo autor (fonte). 

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Cloreto de magnésio: cura natural para diversos males

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Os desenganados de bico-de-papagaio, nervo ciático, coluna e calcificação 
têm cura perfeita, indolor, fácil e barata. E ao mesmo tempo cura para todas as 
doenças causadas pela carência de magnésio no passado, até a artrose.

CURA DO PADRE BENO

Dez anos antes de começar o tratamento com o cloreto de magnésio, padre Beno
 J. Schorr estava com 61 anos e quase paralítico. O processo começou com 
pontadas agudas na região lombar, diagnosticadas como um bico de papagaio, 
incurável segundo o médico. Depois, tinha um peso crescente na barriga da perna 
direita, que acabou virando uma dor que só aumentava. Já mal se levantava da 
cama, sentindo um formigar descer pela perna até aos pés, causado pelo bico de
papagaio, que apertava o nervo ciático e quando em pé e curvado lhe dava folga.

Fazia praticamente todos os seus trabalhos sentado, menos a missa, até que sua 
situação piorou e acabou tendo que rezar a missa também sentado.

Consultando novos médicos, soube que tinha um bando de bicos-de-papagaio
 calcificados, em grau avançado, e que nada era possível fazer. Aplicações de 
ondas curtas e distensões da coluna não tiravam a dor. Dormia enrolado na cama
 como um gato, sem poder se endireitar, pois a dor o acordava. 

Foi então que, num encontro dos jesuítas cientistas em Porto Alegre, encontrou 
padre Suarez, que falou da cura com CLORETO DE MAGNÉSIO, mostrando o 
livrinho do padre Puig, jesuíta espanhol que a descobriu.

Contou que sua mão estava até dura de tão calcificada, mas com esse sal voltou 
a se movimentar e que outros parentes seus também já haviam se curado.

Padre Beno começou a tomar o remédio e 20 dias depois acordou estirado na 
cama, sem dor. Depois de 30 dias nada mais doía. Aos 40 dias, caminhou o dia 
inteiro, com pequeno peso. Em 3 meses sentia crescer a flexibilidade. Depois de 
dez meses se dobrava quase como uma cobra.

O magnésio arranca o cálcio dos lugares indevidos e o fixa solidamente nos ossos.
 Além disso, padre Beno tinha a pulsação seguidamente abaixo de 40 e ela se 
normalizou. O sistema nervoso ficou notoriamente calmo, ganhou maior lucidez,
 o sangue ficou descalcificado e fluido. As freqüentes pontadas do fígado sumiram, 
a próstata, que estava para ser operada, já não incomodava muito. E outros efeitos
 devolveram ao padre a alegria de viver.

Por isso, ele se viu obrigado a repartir o "jeitinho" que o bom Deus deu a ele, 
divulgando o remédio.

Centenas se curaram em Santa Catarina, depois de anos de sofrimento de males
 da coluna, artrose, etc. E mandam também cópias a outros desenganados.

IMPORTÂNCIA DO CLORETO DE MAGNÉSIO
O magnésio produz o equilíbrio mineral, anima os órgãos e suas funções 
(catalisadoras), como os rins para eliminar o ácido úrico nas artroses. Descalcifica
 até as finas membranas nas articulações e as escleroses calcificadas, para evitar 
enfartes, purificando o sangue. Vitaliza o cérebro, desenvolve ou conserva a 
juventude até alta idade.

Depois dos 40 anos, o organismo absorve sempre menos magnésio, produzindo 
velhice e doenças. Por isso ele deve ser tomado como preventivo conforme a 
idade: 

a) de 40 aos 55 anos – ½ dose diária.

b) de 55 aos 70 anos – 1 dose pela manhã.

c) de 70 aos 100 anos – 1 dose pela manhã e 1 dose à noite.
Atenção: para as pessoas da cidade com alimentos de baixa qualidade
 (refinados e enlatados), um pouco mais; e para as pessoas do campo, um pouco 
menos.
Não cria hábito, mas deixando de tomá-lo perde-se a proteção. As doenças, dores
 e o desgaste natural serão bem atenuados ou até eliminados.

O magnésio não é remédio, mas alimento sem contra-indicação, por isso é 
compatível com qualquer medicamento simultâneo. O adulto precisaria obter dos 
alimentos o equivalente a 3 doses e, não o conseguindo, deveria 
complementá-los, à parte, para não adoecer. Dificilmente passará do limite, 
por isso as doses indicadas para os de 40 a 100 anos são as mínimas.

Tomando as doses para uma doença só, as demais serão curadas ao mesmo
 tempo, porque o sal põe em ordem todo o corpo.

FORMAÇÕES ORGÂNICAS


a) Bico de papagaio, nervo ciático, coluna, calcificação, surdez por calcificação: 
Tomar 1 dose pela manhã, 1 dose à tarde e 1 dose à noite. Quando curado, 
deve-se tomar o cloreto de magnésio como preventivo, isto é, conforme a idade.
b) Artrose (o ácido úrico se deposita nas articulações do corpo, visivelmente nos
 dedos, até que incham, porque os rins estão falhando por falta de magnésio): 
Tomar uma dose de manhã. Se em 20 dias não sentir melhoras e não reparar em
 anormalidades, tomar uma dose pela manhã e 1 dose à noite. Depois de curado, 
continuar com as doses como preventivo.

c) Próstata: Tomar 2 doses de manhã, 2 doses à tarde e 2 doses à noite. Ao 
melhorar tomar como preventivo.

d) Problemas da velhice – rigidez muscular, câimbras, tremor, artérias duras, falta 
de atividade cerebral: 1 dose de manhã, 1 dose à tarde e 1 dose à noite.

e) Câncer: Consiste em células mal formadas por falta de alguma substância 
(refinados) ou presença de partículas tóxicas. Essas células anárquicas não se 
harmonizam com as sadias, mas são inofensivas até certa quantidade. E o 
magnésio consegue combatê-las facilmente, vitalizando as sadias. Infelizmente 
todo processo canceroso não causa nenhuma dor de alerta, até aparecer o tumor, 
que segrega tóxicos (vírus muito variados), que invadem as células sadias em 
ramificações. Aí o magnésio só pode frear um pouco, curar não.

Se no parentesco já houve câncer, nódulos debaixo da pele do seio, o magnésio é 
o melhor preventivo. Além dos alimentos cancerígenos que devemos evitar, o mais 
importante é guardar o equilíbrio mineral, tomando cloreto de magnésio em doses 
de prevenção.

Basta o corpo estar devidamente mineralizado para se ver livre de quase todas as 
doenças.
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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

14 benefícios do magnésio

14 benefícios do magnésio

14 benefícios do magnésio
Você tem estado cansada(o)? Esgotada(o)? As dores musculares te incomodam? As câimbras têm sido frequentes? Também tem sofrido de estresse? Talvez todos esses sintomas te indiquem que seu organismo precisa urgentemente de magnésio.

O magnésio é um mineral essencial na realização de diversos processos metabólicos e está presente em todas as células de nosso corpo. Continue a explorar esse artigo e descubra os 14 benefícios do magnésio para a sua saúde.

Magnésio: a solução para vários problemas

O magnésio pode ser encontrado na natureza na forma de íon, formando sais e óxidos, e tem um importantíssimo papel biológico não apenas para nós, seres humanos, como também para as plantas.
A clorofila, composto essencial para a fotossíntese das plantas, contém magnésio. Além disso, o processo de fotossíntese é responsável pela produção do oxigênio que respiramos além de influenciar diretamente no crescimento de todo alimento de origem vegetal que consumimos.
Nos seres humanos, o magnésio encontra-se em todos os tecidos, particularmente nos ossos e músculos. Suas funções são muito diversificadas, por isso agora conheceremos algumas das mais importantes:

Papel biológico do magnésio

  • Estabiliza as cadeias de DNA e RNA, o que permite a perfeita regeneração celular, evita mutações e também o surgimento de células cancerígenas, dentre outras coisas.
  • Intervém na produção de ATP, que é a energia necessária para a realização de todos os processos metabólicos.
  • Tem uma relação direta com o metabolismo de cálcio.
  • Intervém nos processos de produção de neuromoduladores e neurotransmissores que permitem que as informações viagem na forma de impulsos nervosos através de nosso corpo, o que permite que falemos, por exemplo, dentre outras atividades.
  • Permite o relaxamento muscular, e é especialmente importante para manter o ritmo cardíaco adequado.
  • Atua sobre o sistema nervoso, causando seu relaxamento.
O consumo adequado de magnésio por dia é de 300 a 600 miligramas para adultos. Mas, isso não significa que temos que nos encher de suplementos, pois é possível encontrar o que nosso corpo precisa em uma sem fim de alimentos naturais como, por exemplo, vegetais de folhas verdes.
A seguir, conheça uma lista de alimentos e seu teor de magnésio. Com certeza vai te surpreender:

Teor de magnésio em 100 gramas de cada produto

  • Espinafre: 60 miligramas
  • Salsa: 200 miligramas
  • Ervilha: 50 miligramas
  • Sementes de abóbora: 262 miligramas
  • Amêndoas: 258 miligramas
  • Avelã: 258 miligramas
  • Amendoim: 174 miligramas
  • Grãos de soja: 240 miligramas
  • Grão de bico: 160 miligramas
  • Farinha integral: 140 miligramas
  • Mariscos: 140 miligramas aproximadamente
  • Chocolate preto: 107 miligramas
  • Arroz integral: 106 miligramas
Como vimos, são muitos os alimentos ricos em magnésio, entretanto a deficiência que o organismo apresenta muitas vezes é bastante usual, visto que certos medicamentos ou o nível alto de estresse podem causar sua eliminação através da urina.

14 benefícios do magnésio

Os benefícios desse elemento para a nossa saúde são inúmeros, por isso devemos cuidar de seus níveis em nosso organismo. Mantendo-os estáveis conseguiremos reduzir o risco de sofrermos doenças cardíacas, contraturas musculares, diabetes e hipertensão arterial.

1º benefício: efeito anti-estresse

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O magnésio é um tranquilizante natural que intervém nas transmissões nervosas e mantém os neurônios ativos. Se você quer um sistema nervoso em bom estado, além de se sentir alegre e relaxada, preste atenção aos seus níveis de magnésio, pois eles influenciam diretamente na produção de serotonina, hormônio que aumenta o ânimo.

2º benefício: Energia

Como já explicamos, o magnésio é necessário nos processos metabólicos que permitem a obtenção de energia. Assim, se você quiser aumentar sua força muscular, seja para praticar atividades diárias ou melhorar a potência das pernas e braços para desenvolver melhor os músculos, o magnésio é a solução, fará com que você se sinta energética e ativa.

3º benefício: Fortalecimento de ossos e dentes

O magnésio ajuda na fixação de cálcio e fósforo nos ossos e dentes, o que faz com que se tornem mais saudáveis e fortes. Ao consumir magnésio nas quantidades recomendadas será possível prevenir a osteoporose e as cáries.

4º benefício: Cuidado com o rim

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O equilíbrio entre o cálcio e o magnésio é essencial pra a vida.Ao mobilizar o cálcio o magnésio é capaz de destruir os cálculos renais, assim, manter os níveis adequados fará com que os rins estejam em perfeito estado.

5º benefício: Dores menstruais

O magnésio favorece o equilíbrio hormonal e é capaz de prevenir e diminuir as dores menstruais.

6º benefício: Alivia a prisão de ventre

O magnésio depura nosso organismo, ao atuar como laxante suave é capaz de arrastar as toxinas presentes em nosso intestino, favorecendo sua evacuação. Também controla a proliferação da flora intestinal.

7º benefício: Previne doenças cardiovasculares

Nada como o magnésio para relaxar o músculo cardíaco e prevenir arritmias, além de desempenhar um importante papel em muitas das reações que acontecem no coração.

8º benefício: Boa digestão

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O íon de magnésio forma parte da saliva, solução aquosa que tem dentre outras funcionalidades a lubrificação do alimento e o começo de sua digestão. Esse íon também é encontrado como componente do suco gástrico. Por outro lado o magnésio é capaz de controlar os ácidos estomacais, favorecer a digestão e atuar como um laxante suave. Se você quer melhorar sua digestão, vale a pena acompanhar o teor de magnésio que consome.

9º beneficio: relaxamento muscular

O magnésio influencia diretamente no relaxamento muscular, evitando câimbras, esgotamento e lesões. Os baixos níveis desse íon aumenta a acumulação de ácido lático, o que faz com que surjam dores, rigidez e contraturas musculares.

10º benefício: Reduz a pressão arterial

O magnésio é um eletrólito essencial para manter o equilíbrio dos líquidos corporais, assim, desempenha um papel primordial para manter uma pressão arterial adequada. Mantenha o risco de hipertensão bem longe, controle seus níveis de magnésio.

11º beneficio: Previne partos prematuros

O magnésio é muito importante para as mulheres grávidas, é por isso que elas devem consumir entre 320 e 380 miligramas do elemento por dia. Esse mineral previne partos prematuros ao manter o útero relaxado até o momento do parto.

12º beneficio: Mantenha o pH corporal

O magnésio regula qualquer desequilíbrio que ocorra no pH corporal, e caso esse equilíbrio não ocorra podem surgir complicações nos tecidos e órgãos.

13º benefício: Combate a insônia

A melatonina é um hormônio que, dentre suas tantas funções, influencia na regulagem do sono. A deficiência de magnésio tem influência direta sob esse hormônio, o que causa transtornos do sono.

14º benefício: Diabetes

Diabetes
O magnésio previne o diabetes, possibilitando o controle dos níveis de açúcar no sangue. Por meio do aumento da liberação de insulina essa substância permite a incorporação de açúcares nas células, diminuindo sua concentração no sangue.