sexta-feira, 30 de agosto de 2013

O Magnésio e a Queda de Cabelo

Cabelo


“As células dos folículos capilares produzem o cabelo quando eles estão equipados com tudo o que precisam. Mas, no couro cabeludo de um homem careca, elas não recebem tudo o que precisam e, como resultado, as células produtoras de cabelo morrem pouco a pouco. Aqui temos um exemplo de uma “doença”, leve, que é causada pela desnutrição celular “.
Dr. Roger J. Williams (Prêmio Nobel)
Tal como a vitamina D3, o magnésio parece ser um daqueles suplementos que realmente é
válido e eficaz quando aplicado ao mundo real. Os efeitos negativos correlacionados com a deficiência deste mineral, fazem do magnésio urgente e essencial; se você tivesse que tomar um suplemento, este seria o Ideal.

A suplementação de Magnésio

Inflamação

Foi descoberto que a suplementação de magnésio reduz os processos inflamatórios da proteína C-reactiva (PCR), factor de necrose tumoral alfa (TNF-a), bem como a interleucina-6.
Isto é significativo, porque todos estes três mensageiros inflamatórios (CRP, IL-6, TNF-a) estão associados com a perda de cabelo.

Dr. Eades explica a diminuição radical no (PCR) durante a suplementação com magnésio:

“O documento aponta que a maioria dos adultos nos EUA (68%) não consomem ainda a DDR de magnésio, que é, além disso, lamentavelmente baixa. O Magnésio é um mineral incrivelmente importante para todos os tipos de processos do corpo.  Mais de 300 Enzimas usam magnésio como cofator; o magnésio ajuda a regular o estado de potássio; o magnésio é essencial no metabolismo do cálcio, ajudando a que a pressão arterial desça  e os vasos sanguíneos permaneçam flexíveis; o magnésio fortalece os ossos; o magnésio é anti-inflamatório. A lista de virtudes do magnésio continua, e continua… “

Sensibilidade à Insulina


Aqueles que prematuramente perdem o seu cabelo têm muito mais para se preocupar do que a vaidade fugaz. Esse facto pode ser usado como um marcador para uma constelação de doenças de saúde conhecidos como síndrome metabólica. Enquanto os minerais cromo e vanádio recebem muitos elogios na regulação do açúcar no sangue, o magnésio mostra grande promessa na melhoria da síndrome metabólica.
“Pelo menos três ensaios demonstraram que a suplementação de magnésio aumenta a sensibilidade à insulina em diabéticos insulino-resistentes e não-diabéticos. Em alguns casos, os resultados foram notáveis. Em diabéticos do tipo II, 16 semanas de suplemento de magnésio melhorou a glucose em jejum, a sensibilidade à insulina e HbA1c. HbA1c diminuiu até 22 por cento.
Em voluntários resistentes à insulina com magnésio baixo no sangue, a suplementação de magnésio, durante quatro meses, permitiu reduzir a resistência à insulina em 43 por cento e a insulina em jejum diminuiu em 32 por cento. Isso me sugere que a deficiência de magnésio 
foi provavelmente uma das principais razões pelas quais eles eram resistentes à insulina, em primeiro lugar. Mas o estudo teve outro achado muito interessante: o magnésio melhorou o perfil lipídico do sangue dos sujeitos notavelmente. O colesterol total diminuiu, o LDL diminuiu, o HDL aumentou e os triglicéridos diminuíram em 39 por cento. O mesmo tinha sido relatado na literatura médica décadas atrás, quando os médicos usaram ​​injeções de magnésio para o tratamento de doença cardíaca, e também em animais tratados com o magnésio. A suplementação de magnésio também suprime a aterosclerose (espessamento e endurecimento das artérias) em modelos animais, um fato que eu posso discutir com mais detalhe “.
Ou seja, quatro meses de suplementação de magnésio reduziu a resistência à insulina por quase metade, melhorou notavelmente o perfil lipídico (gorduras no sangue) e desceu a HbA1c para 22%!
Para aqueles que não estão familiarizados com HbA1c, o marcador reflecte o nível médio de glicose no sangue ao longo das últimas semanas.
HbA1c pode ser o melhor marcador para a determinação da resistência à insulina, como aposto à convencional insulina em jejum ou testes de glucose no sangue.

Magnésio no Organismo

O magnésio é absolutamente essencial à vida pois é necessário para os principais processos biológicos. É importante também para a estabilidade elétrica das células, manutenção da integridade da membrana, contração muscular, condução nervosa e controle do tônus vascular.

Magnésio nos alimentos

O Magnésio está amplamente distribuído nos alimentos, está para a Clorofila assim como o ferro está para a hemoglobina que compõem os nossos glóbulos vermelhos. Seu maior teor é encontrado nos grãos integrais, nas folhas verdes e na banana. Mas, devido a todos os processos pelos quais os alimentos passam (desde os adubos que são utilizados, até aos tratamentos que levam, passando pelo armazenamento e transporte dos mesmos), muitos dos seus benefícios são retirados, e um deles prende-se com a quantidade ou até ausência de Magnésio.

terça-feira, 27 de agosto de 2013

24/09/2012 :: “LÁCTEOS” por Sônia Hirsch

Você ainda toma leite?


Acontece que o consumo de leite de vaca e seus derivados - yogurte, coalhada e principalmente queijo - está cada vez mais associado a asma, urticária, renite, alergias em geral, artrite, inflamação intestinal, problemas renais, diabetes insulino-depententes, linfoma não-Hodgkin e câncer, especialmente de pâncreas pulmões e ovários. A questão é a proteína do leite, dificílima de digerir, que sobrecarrega o sistema imunológico e a três por dois inflama as amígdalas e adenoídes, dá sinusite, catarro, resfriados constantes, gases e prisão de ventre. Para piorar, essa proteína - destinada a constituir chifres, pelos e rabo, num animal de meia tonelada - chega à nossa mesa acompanhada de uma quantidade absurda de hormônios e antibióticos que as pobres vacas tomam para dar mais leite e não ficarem doentes.
Já notou como as meninas de hoje desenvolvem os seios mais cedo, menstruam logo e têm muito mais displasia mamária? Se você tem alguns dos sintomas descritos acima, faça a prova dos nove; uma semana sem laticínios. E chocolate, só meio-amargo. Ah! Mas e o cálcio? De onde você vai tirar o cálcio para não Ter osteoporose se não tomar leite nem comer queijo? Dos vegetais, ora essa. Do melado (2 colheres de sopa fornecem 270 mg de cálcio, o que é mais da metade das necessidades diárias segundo a Organização Mundial de Saúde). Da casca do ovo em pó - seca, moída, peneirada, e você todo dia deixa de molho uma colherinha deste pó em sumo de limão durante meia hora e mistura no suco, no prato de sopa, no seu feijão. Obter cálcio não é problema.
Assimilar é que são elas. Dica: caminhar muito e tomar sol de manhã. Porque aí os ossos vão pedir ao sangue o cálcio que você comeu, e o sol em contato com a pele vai produzir vitamina D para ajudar no processo. Outra dica: cigarros, refrigerantes e excesso de proteína fazem você eliminar mais cálcio que deveria.

Retirado do livro "Só Para Mulheres"