quinta-feira, 29 de março de 2012

Graviola, uma arma contra o câncer?

Graviola contra o câncer

Graviola
De polpa esbranquiçada e de sabor agridoce e agradável, semelhante à fruta de conde (pinha), a Graviola é muito apreciada também por suas propriedades medicinais.

Da família das Anonaceas, a Gravioleira (Annona muricata L) é oriunda das Antilhas e do México e difundida nas regiões tropicais da América, Africa e Ásia. A graviola é encontrada tanto na forma silvestre como na forma cultivada, em altitudes que variam do nível do mar a 1.120m, distribuídas do Caribe ao Sudeste do México e Brasil. Segundo historiadores teria sido introduzida no Brasil pelos portugueses no século XVI 1. É muito frequente em nosso país, sendo a Venezuela maior produtor da fruta.

A Gravioleira é uma árvore que pode atingir de 6 a 8 metros de altura, de folhas grandes e verdes na face superior e esbranquiçadas na inferior. Seu fruto é grande e contém glicídeos, proteínas, lipídios, assim como vitaminas B e C, sais minerais (fósforo e potássio). É adstringente, colagoga, digestiva e vermífuga . Suas folhas em infusão, são usadas no combate à diarréias, diabetes e aplicadas como cataplasma, são também antiinflamatórias em caso de caxumba.

flor da GraviolaSuas flores, que surgem diretamente do tronco, são peitorais, por isso muito  usadas em chás nos casos de gripes e expectoração brônquica. Sua polpa também é muito usada em geléias, xaropes, tortas e sorvetes.

Em nosso país  é conhecida também como Jaca-de-pobre, Jaca-do-pará, Coração-de-rainha, Araticum mans, Araticum-de-comer, Coração-da-india; Em Portugal como  Anoneira; Espanha, Ganabano, Ganabá, Anona amarilla; França, Anone, Cachiman épineux; Inglaterra, Guanabana, Corossol.

Graviola - contra o cancer
Recentemente um médico alemão declarou que a  graviola é 10 vezes mais poderosa que a quimioterapia. A planta contém um princípio chamado acetogenina que mata vários tipos de "tumores mais rápido que o melhor remédio usados nos hospitais". Uma matéria veiculada algum tempo detalha essa nova descoberta. Veja adiante no vídeo.

 A graviola destrói várias espécies de câncer



quarta-feira, 28 de março de 2012

AÇUCAR É UMA DROGA?


Bem, aqui quem vos fala é simplesmente um cidadão que
recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o nosso tão querido AÇUCAR - "Sem
Açúcar Com Afeto"  / Sônia Hirsch.

O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para
o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor.

O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente
explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural.  “Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra
ela que passa.”  Ou não é?

Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos
usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram
a rapadura, daí

começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: " Nada de drogas
para os pobres ".

Em 1532 Martin Afonso de Souza instalou em São
Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; "só
20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada".

Em 1665 a Inglaterra já importava 8 milhões de kilos
por ano. Nesse mesmo ano a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres,
pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém
morreu.

Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença
e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções
por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados
pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia as custas
de um vicio pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até
hoje.

É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE
SAÚDE PERMITAM  ISSO
!!!

Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que
o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar
a fermentação de

cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM
!!!

EM 1792 os melhores cientistas da Europa fundaram uma
sociedade anti-sacarina.

Em 1912 o DR. Robert Boesler, dentista norte
americano escrevia que " ...a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças
inteiramente novas".

O açúcar comercial nada mais é do que um ácido
cristalizado. No passado, com seu alto preço só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração
nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam
bebedouros de água com açúcar.

Mas... e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também
fazem mal ???

Um exemplo bem simples para podermos
entender:

Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu
a cana-de-açúcar  "Nossa, que delícia !!!
” e levou para sua casa.

Bom...o mano
consegui chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele
devia ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água,
sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir
numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.

E agora, todo mundo "chupa cana?” Passado algum
tempo, eis que: " Pô mano, chupar cana num é mole não...num dá pra espremer o
bagaço?"  E deu ... inventaram a garapa.
QUE MARAVILHA !!!  Opa! ...”pêra” aí,
...mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1
litro em 10 minutos.

Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava
fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano !

Um certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu
o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de
melado. ”Que delicia! Vamos fazer um bolo?...Que nada vai puro mesmo!” E aí o
mano virou o copo pra dentro.

Imaginando a
proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos.  É gente..., o pâncreas que se
cuide!

Para agravar a situação, os Persas bolaram a
rapadura, ainda mais concentrada, e logo após as benditas refinações.  Aí "ferrou o jegue” !

Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES
MELLITUS que  fazia as pessoas eliminarem
açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.

Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da
raça humana" causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no
organismo e o pâncreas para de produzir insulina.

Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por
exemplo: hoje, a cada 5

crianças que nascem uma será diabética. Quando você
decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem palitinho para sortear qual
terá o filho diabético.

Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
Morrem 300.000 por ano nos EUA.

Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou
mel o problema e a super concentração de açúcar; que quando ingerida, vai
depressa demais para a corrente sanguínea, queimando todas as etapas da
digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a
produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível,
aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina,
abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não
entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa
inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a
doença - estágio pré-diabético.

SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO ?

Como se não bastasse tanto malefício, a acidez
causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como
a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.

Se você acha isso que leu agora uma questão de
opinião, então continue como está! ....Ou então pare enquanto ainda é tempo, por
amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à Natureza !

MAS NÃO PARE POR AQUI !!!! Informe-se, discuta,
reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise ! Afinal
fomos "viciados" a centenas de anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um
gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos
antepassados, que no final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria,
nos foram omitida  a verdade sobre tão
doce e perigosa 
droga".

Mas hoje, basta de omissão ! Queremos tudo em pratos
limpos, sem demagogias, nossas crianças não podem viver assim !!! Não podem
nascer assim!!!

Precisamos de clareza no cérebro e não de serotonina
!

Faço um apelo aos cidadãos:  POR FAVOR, DIVUGUEM
!!!!

Os Benefícios da Semente de Linhaça

É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular. 

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. 

Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:

-- Rejuvenescedor
--
 Baixa de peso
-- Auxilia no combate a anemia
-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
-- Auxiliar no combate à acne.
-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;
-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia 
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue. 
Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.
-- Vitalidade Física
-- Sistema Digestivo
-- Sistema Nervoso
-- Doenças Inflamatórias
--Retenção de Líquidos
-- Sistema Imunológico
-- Sistema Cardiovascular
-- Funcionamento Intestinal
-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
-- Para combater a agressividade e a obesidade
-- Condições da Pele e do Cabelo

Veja a composição nutricional de 15 g da Semente de Linhaça: 

Valor calórico 43 Kcal
Carboidratos 1 g
Proteínas 2 g
Gorduras totais 3 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Trans 0 g
Fibra alimentar 3 g
Ômega-3 58%
Ômega-6 16 %
Sódio 7,8 mg

Além disso, é a maior fonte alimentar de lignanas, compostos fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que teriam propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon. Ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio. 

A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil quebrar as sementes é passá-la em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, para que não vire pó. Depois, guarde-a em refrigerador, e deixe fora da luz. Desta forma, a utilização será ainda melhor. 
As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos. Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.

Vitalidade Física: 
Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia.
A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.

Baixa de Peso:
A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida . 
Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.

Combate ao Cancer:
de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos , um deles é ; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais.Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.

Condições da Pele e do Cabelo:
 Com o consumo regular de sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais suave . É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele , tais como: psoríase e eczema . 
Recomenda-se também como máscara facial para uma limpeza profunda do cútis. Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc. 
É excelente para a calvície . Essa é uma boa notícia para quem sofre de fixar e NUTRIR teu cabelo. Não use vaselinas que danificam teu coro cabeludo e teu cabelo.

Sistema Digestivo:

Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal para artrite, prisão de ventre, acidez estomacal.
Lubrifica e regenera a flora intestinal . 
Expulsão de gases gástricos .É um laxante por excelência.
Previne os divertículos nas paredes do intestino. Elimina toxinas e contaminadores.

Sistema Nervoso: 
É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma. 
Ideal para pessoas que trabalham sob pressão. Melhoras funções mentais dos anciãos , melhora os problemas de conduta
(esquizofrenia). 
A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais eurotransmissores
(reanimações naturais) .

Doenças Inflamatórias:
O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo. 
Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em "TITE", tais como: gastrite, hepatite , artrite, colite, amidalite, meningite , etc.

Retenção de Líquidos:
O consumo regular de linhaça, ajuda aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema) acompanha sempre à
inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-menstrual, todas as etapas do câncer e as doenças cardiovasculares.

Sistema Imunológico:
A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.
A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças.

Sistema Cardiovascular:

 É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária alta pressão arterial , arritmia cardíaca , incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguíneos. 
É excelente para regular o colesterol ruim . 
O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.
Uma das características UNICAS da linhaça é que contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.
O Dr. J H. Vane, ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.
Uma outra forma de conseguir os benefícios da linhaça é consumir o óleo de linhaça, que é extraído da semente inteira, usando métodos de extração desenvolvidos especialmente para este fim (a frio). O produto obtido é engarrafado (para ser usado em saladas ou pratos frios) ou colocado em cápsulas gelatinosas, sendo utilizado como suplementação de ômega-3.

Funcionamento Intestinal:
Para a melhora do funcionamento intestinal: de uma noite para o dia, coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça em ½ copo de água e deixe "descansar" por 12 horas, tome somente a água em jejum pela manhã.
Para evitar o desperdício as sementes podem ser adicionadas sobre saladas, iogurtes vitaminas...

Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa:
Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa.... Consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça preferencialmente triturada (como uma farofinha) sobre os alimentos. Evite que as sementes passem por processos térmicos de aquecimento para que sua gordura boa não oxide.

Para combater a agressividade e a obesidade:
duas colheres de sopa de linhaça trituradas no liquidificador. Coloca-se água ou suco para adoçar. Todos os dias; tomados em intervalos durante o dia na média de 4x ao dia; essas duas colheres.  
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moa uma xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer) - 3 colheres de sopa de água 
Modo de preparo:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo). Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.

Modo de Usar na maioria dos casos: 

Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço. Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.


Do site amigos da cura

quinta-feira, 1 de março de 2012

Couve Marinada com Gergelim Germinado

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Ingredientes

3 colheres de gergelim natural
2 molhos de couve cortadinha a mineira (ou 2 saquinhos comprados...rs)
½ cebola
1 dente de alho pequeno bem amassadinho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de shoyo
2 pitadas de sal

Preparo:
Germine: o Gergelim é previamente germinado. Deixe de molho em água limpa por 8 horas, enxague e coloque por 8 horas no ar. Reserve.

Couve Marinada com Gergelim Germinado
Prepare: Fatie a cebola bem fina ou use o ralo liso de um ralador manual. Lave em agua filtrada em temperatura ambiente, use um coador de plástico para ajudar. Escorra bem e tire o excesso de água com pano limpo. Num pote a parte misture a cebola e o shoyo, usando as mãos. Deixe de molho até a hora de amornar. Amasse o alho até liquefazer.

Marine: Numa panela misture todos os ingredientes, exceto o azeite, marine, apertando o alimento entre as mãos, perceba o calor que seu corpo transmite ao alimento, note que ele mudará de textura. Repita isso em toda a couve até ganhar aspecto de “cozido”, ou seja, macio, tenro e com coloração verde mais escura.

Amorne: Use o fogo na chama mínima, mantenha as mãos dentro da panela, mexendo suave e constantemente até a temperatura que suas mãos suportem confortavelmente. Quando terminar, apague o foto e retire a panela do fogão. Só então acrescente o azeite e misture delicadamente.

Sirva: Limpe os borrões das bordas internas da panela com um pano limpo. Sirva na panela tampada. Quando ninguém estiver se servindo mantenha a panela tampada, ajudará a preservar o alimento amornado.

Sugestão de acompanhamento: Farofinha Viva de Cenoura e Gergelim Germinado. Não tem problema repetir as sementes germinadas, ao contrario até facilita a vida! :O)

Sugestão de variação de germinados: quinua germinada por 6 horas na água.